童夢 特定非営利活動法人

童夢ドッジボール大会
主催 : 特定非営利活動法人 童夢  協賛 : 瀬戸SOLAN小学校、株式会社タナベフォト企画  後援 : 株式会社トライル(順不同)

年度末も間近となり、お子さまの成長・団結を発揮する場となる童夢ドッジボール大会の季節がやってきました! 年長・小学生が対象で、どなたでもチームでご参加いただけます。年度の締めくくりにお友達と一緒にぜひ、ご参加ください。

※写真は過去の大会風景です。

ドッジボール大会Q&A [PDF形式]

大会パンフレット [PDF形式]

日時

2024年3月2日(土) <年長の部> 9:50〜  <小学生の部> 13:15〜
※時間は、参加チーム数や進行状況等により前後する場合があります。詳細のタイムテーブルは受付期間終了後に参加要項にてお知らせいたします。
※会場が室内のため、雨天決行です。

《中止の場合の連絡》
警報などにより、やむを得ず中止とする場合は、当日午前7時に決定し、
中止の場合のみ 童夢ホームページ(トップページ)に掲載します。

瀬戸市体育館 第一競技場(瀬戸市上本町1-1)  地図
【アクセス】 名鉄瀬戸線「新瀬戸駅」より名鉄バスで約24分、「市民公園前」下車
       名鉄瀬戸線「新瀬戸駅」・愛知環状鉄道「瀬戸市駅」より車で約5分
※駐車場あり(無料)

幼児(年長)〜小学生6年生

募集チーム数

部門 対象 定員 備考
年長の部 年長児 25チーム 年中児の参加不可
小学生の部A 1〜3年生 20チーム 4年生以上の参加不可
小学生の部B 3〜6年生 5チーム 3年生の出場はご注意ください
※年長は1チーム10〜15名、小学生は1チーム8〜12名で参加可能です。
※大会当日に最少人数(年長の部:10名、小学生の部:8名)を下回る場合、出場不可となります。
※年長・小学生ともに男女混合可能です。
※1チームが規定人数に満たない場合、トライル会員の方は担当講師にご相談ください。
※参加チームが少ない部門は中止となる場合があります。

競技方法

5チームずつのブロックに分かれて1チーム4試合ずつ行います。
※大会当日に受付でお渡しするプログラムにてご確認ください。
※各ブロック分けは主催者側の事前抽選により決定いたします。予めご了承ください。
試合時間は1セットマッチ、1ゲーム6分間とします。
同点の場合は、終了時の状態からVヒット方式(先に1人を当てたチームの勝ち)にて決定します。(ジャンプボールからの試合再開となります。)
1試合の人数は最低人数(年長の部:10名、小学生の部:8名)から最大人数(年長の部:15名、小学生の部:12名)まで自由となります。勝敗は試合終了時の外野選手の数で決まります(内野選手全滅の場合を除く)。

ルールなど詳細は 童夢ドッジボール大会 大会規定 も併せてご確認ください。

表彰

勝率1位のチームを表彰します。

1名につき : 1,320円
※登録費・保険料・消費税を含みます。
※お申し込み後のキャンセル・欠席の場合の返金はいたしませんのでご了承ください。

支払方法

チーム単位の「郵便振込」となります。
お申し込み後にチーム代表者の方にお渡しするゆうちょ銀行の専用振込用紙にてチーム単位でお振り込みください。
※振込手数料はご負担願います。

申し込み方法

以下のお申し込みボタンよりお申し込みください。
受付期間 : 1月31日(水)10:00 〜 2月2日(金)10:00
※お申し込みチーム数が定員チーム数を超えた場合は、抽選となります。予めご了承ください。
※チーム単位で代表者の方がお申し込みください。(チーム内での重複申し込みにご注意ください。)
※電話・FAXによる受付は行っておりませんのでご了承ください。
※受付完了メールなどの配信の際、G-mailなどフリーメールは弾かれる可能性がありますので、フリーメールでのお申し込みは極力ご遠慮ください。
 また、「@domu-npo.com」のドメインからのメールを受け取れるよう受信設定をお願いします。

その他

・小学生の部は、お申し込み時にチーム名をご入力いただきます。(8文字以内)
・選手登録の際、他チームとの重複登録や学年の間違いは、該当選手の大会への参加ができなくなりますので、十分にご注意ください。
・大会に関する連絡は、お申し込み時に入力いただいたメールアドレスへお送りします。
 「@domu-npo.com」のドメインからのメールを受け取れるよう設定確認をお願いします。
・参加要項、払込用紙などの書類は2月下旬までに代表保護者の方に郵送します。
・開催記録として大会風景を撮影し、ホームページ・協力団体の会員誌・広報誌で公開する場合があります。

《加入保険について》

万一のケガに備え、日新火災海上保険のレクリエーション傷害保険、総合賠償責任保険に加入しています。
本イベントにつきましても加入保険が適用されますので、安心してご参加ください。