童夢 特定非営利活動法人

童夢とは?

ミライの自分づくりをご一緒に!

子どもから大人まで、運動を通して、
夢の実現へ向かうお手伝いをします。

童夢って?

子どもたちには、体をいっぱい使って運動する楽しさを知ってもらい、大人には、体をいっぱい動かして楽しんでいた子どものころを思い出してもらう。

体でかんじて、かんがえて、つくって、そしてつたえていく。人と人が、自然に交流し、たすけあい、つながっていくことで、運動の楽しさをひろげて行きます。

「運動って楽しい!」「楽しいから運動をしたい!」と思うきっかけ作りを、私たち童夢は一緒にかんがえ、一緒に目指して行きます。

童夢の目的 4つのコンパスナビ

子どもの体と心づくりをナビゲーション

年齢に応じて、運動の楽しさ、大切さを伝え、体と心を豊かに育てます。

運動環境をナビゲーション

子どもから大人まで、体を動かすことができる場所の提供や楽しく動けるイベントを開催し、地域での運動推進を図ります。

運動を通した仲間づくりをナビゲーション

人と人が一緒に体を動かすことで、自然に絆が深まり、コミュニケーション能力を高めます。

体育指導者・企業が集まる環境をナビゲーション

体育指導者同士が集まり、意見や知識を幅広く交換し合うことで、指導者の質の向上や指導力を高めます。

童夢コンパスナビゲーション

スポーツ活動やレクリエーション活動及び研修会などに関する事業活動をコンパスナビゲーションと呼び、活動する人をコンパスナビゲーターと呼びます。

童夢でできること

イベントの開催大会や記録会の開催スポーツ教室の運営講演会や研修会の実施

からだを動かすって楽しい!

特定非営利活動法人「童夢」は、平成26年5月、株式会社トライルの全面バックアップを受けて、子どもとその家族、そして高齢者の皆さまに、スポーツ活動やレクリエーション活動および研修会などに関する事業を提供しています。
また、幼児教育者、スポーツの指導者、そして保護者の皆さまに正しい情報を正しい時期に発信しています。
今後も運動する環境の向上を図り、運動を通じてたくさんの仲間をつくる事のできるナビゲーションとして「運動って楽しい」を伝えていきたいと思います。

理事長:古川光男

団体概要

名 称
特定非営利活動法人 童夢(どうむ)