童夢 特定非営利活動法人

童夢マラソン大会
主催 : 特定非営利活動法人 童夢  後援 : 長久手市教育委員会、瀬戸市教育委員会、中日新聞社、株式会社トライル(順不同)  協力 : 愛知淑徳大学 陸上部

自然いっぱい!モリコロパークを家族やお友達と走ろう!!

愛知県東部の丘陵地、自然豊かな愛・地球博記念公園(モリコロパーク)で開催します。年中の部〜一般の部までエントリー可能で、ご家族そろって参加いただけます。 子どもの体力・運動能力向上には、親子でスポーツに触れ合う環境がとても大切です。さあ、この「童夢マラソン大会」を通してスポーツに触れ合いましょう!! さらに、年中〜小学生のお子さまは5人でチームをつくり、同日午前中に開催の『 童夢駅伝大会 』にも参加可能です(要事前申し込み)。

※写真は過去の大会風景となり、会場も異なります。

大会パンフレット [PDF:1.0MB]

日時

平成29年12月16日(土) 12:15〜15:15 【雨天予備日:12月17日(日)】
※実施・中止の決定は当日の午前6時に行ない、童夢ホームページ(トップページ)に掲載します。
※時間は、参加人数やレース進行状況等により前後する場合がございます。詳細のタイムテーブルは受付期間終了後に参加要項にてお知らせいたします。

場所

愛・地球博記念公園(モリコロパーク)多目的広場 (長久手市茨ヶ廻間乙1533-1)  地図
【アクセス】 愛知高速交通東部丘陵線(リニモ)「愛・地球博記念公園」下車、徒歩約10分
※駐車場をご利用の場合は、駐車料金500円(普通車)が必要となります。

大会エントリー区分

A.年中の部  距離500m
B.年長の部  距離500m
C.小学生の部(1・2年) 距離1,000m
D.小学生の部(3・4年) 距離1,000m
E.小学生の部(5・6年) 距離1,000m
F.一般の部(中学生以上) 距離1,000m
※定員 : 各区分 60名(男女混合)
※各区分・各レースの男女1〜3位の方を表彰いたします。また、完走者には記録証を発行します。

《大会レースコース》
  年中の部・年長の部(500m)   小学生の部・一般の部(1,000m)
 ※コースは参加人数、コンディション状況等により変更が生じる場合があります。予めご了承ください。

参加費用

1名につき : 1,300円
※運営費・保険料・手数料・消費税等を含みます。
※お申し込み後のキャンセル・欠席の場合の返金はいたしませんのでご了承ください。
※予備日も雨天により中止の場合は、事務手数料(200円)を引いた金額を後日返金いたします。

支払方法

「郵便振込」または「コンビニ支払い」となります。
後日お渡しします専用振込用紙(手数料不要)にてお支払いください。
コンビニ支払いは以下のコンビニエンスストアに対応しています。

申し込み方法

以下のお申し込みボタンよりお申し込みください。
受付期間 : 11月13日(月)10:00 〜 11月17日(金)18:00
※定員に達した場合は、その時点で受付締切となります。
※ご家族単位でお申し込みください。お友達家族の分もお申し込みされる場合は、2回に分けてお申し込みください。
※電話・FAXによる受付は行っておりませんのでご了承ください。

持ち物・その他

・運動のできる服装、水筒、タオル、安全ピン(1人8個/ゼッケン取付用)、その他必要とするもの
・行事記録として大会風景を撮影し、ホームページ・後援団体の会員誌・広報誌で公開する場合があります。
・大会に関するお問い合わせは、童夢までお願いいたします。

《加入保険について》

万一のケガに備え、日新火災海上保険のレクリエーション傷害保険、総合賠償責任保険に加入しています。
本イベントにつきましても加入保険が適用されますので、安心してご参加ください。